Muffins schmecken zum Frühstück und zum Nachmittagskaffee gleichermaßen. Ein Muffin ist nie zuviel und nie zu wenig und schmeckt immer wieder aufs Neue. Ob mit Blaubeeren, Orangen oder mit Schokolade verfeinert, sind sie bei Alt und Jung beliebt. Das Silikon-Backblech* hilft, dass es immer gelingt. 12 vorportionierte Einbuchtungen sorgen für gleichmäßige Backergebnisse ohne lästiges Einfetten. Die Muffins lassen sich einfach aus der Form lösen. Das Blech ist einfach zu reinigen und kann einfach mit den Geschirrspüler.
- Muffin Backblech aus hochwertigem Silikon mit hervorragenden Antihaft-Eigenschaften
- Die Silikonform ist sehr langlebig, bruchfest & platzsparend stapelbar
- Maximale Hygiene & unkomplizierte Reinigung
Rezept für 9 klassische Muffins:
Zutaten:
- 3 Eier
- 150 g Puderzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 100 g Butter
- 150 ml Milch
- 200 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
Zubereitung:
Schritt 1:
Zunächst die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Danach den Puderzucker und den Vanillezucker vorsichtig hinzugeben. Nun die kleingeschnittene Butter dazugeben. Alles gut schaumig schlagen.
Schritt 2:
Danach die Milch und das Backpulver abwechselnd einrühren.
Schritt 3:
Im letzten Schritt die Muffinförmchen bis zur Hälfte füllen. Nach belieben könnt ihr auch noch Kirchen oder Heidelbeeren in die Form drücken.
Die Muffins bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze ca. 30-40 Min. (mittlere Schiene) backen. Danach die Muffins aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Fertig!
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung). Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekommen wir von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.